망고를 좋아해서 이번 여름에는 정말 많이 사먹은 것 같아요. 저의 망고 구매와 망고 후숙 팁! 같이 공유해볼게요.
1. 인터넷으로 구매할 땐 환불해주는 곳에서 구매하세요.
망고는 후숙 과일이기도 하고 냉해를 입기도 해서 겉만 보고는 상했는지 괜찮은지 잘 모르겠더라구요. 그래서 꼭 개수별로 환불해주는 곳에서 구매하세요. 후기를 자세히 읽어보면 환불을 해주는지, 서비스가 친절한지, 맛은 괜찮은지 알 수 있어요. 그래서 저는 몇 십개의 후기를 쭉 읽어보는 편이에요.
2. 적당한 가격선에서 구매해도 괜찮습니다.
제가 저렴한 가격도 구매해보고, 좀더 비싼 가격도 구매해봤는데요. 맛이 비슷하더라구요. 확 차이나는 맛이 아니라고 할까요. 1개 3500원, 12개에 4만원 초반대면 괜찮은 가격이더라구요. 너무 저렴한 곳은 아직 사보진 않았는데 평균적인 가격대에서 구매해도 괜찮은 망고를 구매할 수 있을 것 같아요!
3. 망고 후숙은 실온에서 하셔야 합니다.
너무 따뜻한 곳에 놔둬도 모든 망고가 후숙이 빨리 되버려 먹기 힘든 경우가 많거든요. 바닥에 놓으면 보일러 틀 때 너무 뜨거울 것 같아서 책상 위에 상자 뚜껑 덮은 채로 두기만 했는데 후숙이 잘 되었습니다. 업체들 중에는 후숙이 된 정도별로 보내주시는 곳들이 많더라구요. 아주 덜 된 것 부터 거의 익어가는것까지. 그래서 하나씩 꺼내먹기가 정말 좋았어요. 냉장고에 넣으면 안됩니다! 깎아서 넣어놨는데도 확실히 실온에 둔것보다 맛이 덜하더라구요. 먹을때 바로 깎아먹는게 망고를 제일 맛있게 먹는 방법인 것 같아요.
4. 망고컵, 망고자르기 팁을 검색해보세요.
망고를 반으로 잘라 씨를 비틀어 빼면 망고컵으로 만들어 가장 망고를 알차게 먹을 수 있어요. 보통은 망고 씨를 기준으로 반을 나눠 잘라 드실텐데요. 최대한 망고 씨를 얇게 잘라내면 망고를 많이 먹을 수 있답니다. 비싼 망고! 최대한 많이 먹어보아요.
5. 마트에서 구매할 땐 후숙 정도를 보고 고르세요.
마트에서 보고 구매할 땐 바로 망고를 드시고 싶으실 거에요! 점이 나 있거나 말랑한 정도가 되면 망고를 바로 먹을 수 있으니 단단함과 표면을 보고 골라보세요. 하루에 다 먹을 것이 아니라면 조금 딱딱한 망고를 골라 후숙해서 먹는 것이 좋답니다. 마트에서 구매할 때도 혹시 망고가 상했으면 환불이 되는지 꼭 확인해보세요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다!
댓글